Postres árabes: originales, deliciosos y sanos




Los postres árabes son el resultado de las influencias de varias culturas, como la musulmana o la judía, que deriva en un producto final muy característico, original y diferenciado de la repostería y los dulces de todo el mundo. Estas características pueden aplicarse no solamente a la repostería, sino a la gastronomía árabe en general.



¿Cómo se elabora un helado light?




Ni los postres en general ni los helados en particular tienen necesariamente que estar compuestos de un exceso de grasas y azúcares y, por lo tanto, ser muy calóricos. Eso es solamente un prejuicio producto de la desinformación.



Los mejores helados sin gluten




La intolerancia al gluten o la enfermedad celíaca ya afecta a uno de cada 100 habitantes en España. Nuestro restaurante tiene que estar preparado para estos comensales ya que deberíamos poder ofrecerles alternativas y alimentos para ellos. 



LA ESENCIA DE LA CREMA PASTELERA




La crema pastelera es una creación culinaria que no acaba de ser un postre en si, pero que es un complemento muy utilizado en un número muy diverso y variado de rellenos para postres como hojaldres, profiteroles o canutillos.



Qué ingredientes añadir para los postres sin azúcar




La tendencia healthy está tomando cada vez más importancia en todos los sectores. Es por ello que los restaurantes tienen que estar preparados para añadir nuevas tendencias en la carta de su restaurante. En este artículo explicamos algunas alternativas al azúcar que puedes elaborar para los postres sin azúcar. 



Tendencias 2017: Postres fitness




En los últimos años el mundo fitness está de moda. No obstante, los mismos que desean optar por ese tipo de alimentación no quieren renunciar a los placeres que les ofrece la gastronomía. Fruto de esta realidad, se han popularizado los llamados postres fitness. Es decir, postres con un alto contenido en proteínas para aportarnos mucha energía y fuerza a nuestros músculos. Seleccionamos, a continuación, los postres fitness más destacados de este año.



Tendencias 2017: postres veganos




La revolución verde es una tendencia que ha venido para quedarse en restauración, ya que los consumidores cada vez demandan una alimentación más respetuosa con el entorno natural. La veganía no es una moda que afecta a unos pocos, sino que es una tendencia que va en aumento y que cuenta con más seguidores. Un colectivo de personas que no quieren renunciar al placer de un postre.

Para que podamos tener una idea de qué es lo que más se pide actualmente en un restaurante en cuanto a postres veganos, mostramos, a continuación, los más destacados hoy en día.



Postres con leche condensada: una gran propuesta para tu carta




La leche condensada no solamente podemos usarla para acompañar al café, dándole ese sabor dulce tan especial, sino que también se emplea en muchos postres diferentes con el fin de lograr texturas y sabores realmente exquisitos y difíciles de olvidar.



Elabora postres ingleses para la carta de tu restaurante




Los postres en los restaurantes que sorprenden en estética y en sabor consiguen dejar al comensal con un buen recuerdo de nuestro establecimiento. Conseguimos la satisfacción del cliente y avanzamos un paso más en la fidelización. En este artículo te explicamos los postres ingleses que puedes incorporar en tu carta y conseguir cautivar a nuestros comensales. 



Tendencias 2017: 5 postres con naranja innovadores




Innovar no significa solamente hacer cosas nuevas y nunca vistas, sino cocinar lo mismo de siempre, pero desde una nueva perspectiva. Para que podamos sorprender un poco a los comensales de nuestro restaurante cada vez que vengan a él, recomendamos cinco postres con naranja realmente rompedores. La naranja es una de las frutas más vendidas en España y una de las que más apetece, ya sea sola o acompañada. Descubrimos cinco maneras innovadoras de presentar postres con naranja en nuestro restaurante.