Aprende a diseñar un plan de marketing con tu software TPV de hostelería




Un plan de marketing consiste en la definición de una serie de acciones de marketing y publicidad con el fin de conseguir unos objetivos comerciales concretos dentro de unas fechas determinadas. Para la puesta en marcha del mismo, podemos utilizar el software TPV como eficaz herramienta, puesto que los modelos más avanzados incluyen funciones de marketing y publicidad.



¿Cuándo te conviene cambiar tu software TPV?




El software TPV de hostelería permite una gestión integral de tu restaurante, abarcando áreas tan diversas como: el control del stock o inventario, la reserva de mesas o la planificación de menús. Además, al tratarse de un conjunto integrado de software y hardware, de uso muy cómodo, fácil y táctil permite acciones tan útiles como que el camarero pueda tomar los pedidos desde la mesa y, automáticamente, ser trasmitidos a la cocina para su preparación y, a partir de ahí, calcular automáticamente la cuenta.



Cómo gestionar las redes sociales de tu restaurante




Las empresas han visto el potencial de las redes sociales para poder captar clientes que compren sus productos y servicios. Desde entonces, han aparecido miles de expertos que han ilustrado a los empresarios de todos los sectores con consejos y recomendaciones sobre la gestión de las redes sociales desde el punto de vista del negocio. Basándonos en las sugerencias de algunos de estos, te mostramos, a continuación, lo más destacado que tienes que saber para gestionar efectivamente las redes sociales de tu restaurante.



Qué tipos de materiales de cocina no deben faltar en tu restaurante




La cocina profesional de nuestro restaurante tiene que estar equipada con materiales de cocina para que nuestro equipo pueda ejecutar sus funciones de la mejor manera posible para conseguir la máxima calidad en las elaboraciones. En este artículo te explicamos qué materiales no deben faltar. 



5 técnicas culinarias totalmente innovadoras




Los chefs más vanguardistas, como Ferrán Adriá o Richard Sandoval, han logrado transformar la cocina en una especie de laboratorio donde las nuevas tecnologías y las técnicas culinarias más innovadoras se ponen al servicio de una nueva forma de entender el arte de los fogones. Se trata de una nueva concepción, con un claro enfoque artístico y de autor, de la gastronomía.



Las claves del menú de un deportista




Alimentación de calidad y un rendimiento deportivo óptimo son dos conceptos inseparables, puesto que uno de los factores fundamentales para lograr el éxito en el deporte, además del entrenamiento adecuado y las competencias físicas y técnica, es llevar una dieta saludable y equilibrada.



¿Cómo serán los restaurantes del futuro?




Las nuevas tecnologías han provocado una auténtica revolución en las empresas y su desarrollo en el sector de la restauración causará cambios sustanciales en el negocio. La inteligencia artificial, la robótica y el big data son las próximas tecnologías que transformarán los restaurantes. Todo esto se apunta en el informe “Reimagine Food” sobre los restaurantes del futuro que, a continuación, te ampliamos con más datos al respecto.



Por qué un programa TPV es tan útil para gestionar un restaurante




Un programa TPV es un conjunto integrado de software y hardware de funcionamiento táctil (pulsando con el dedo en la pantalla puedes acceder y manejar todo el menú y sus diversas funcionalidades) que permite la gestión total de un restaurante y de cualquier otro negocio de hostelería. 



Innovación en restaurantes: pedir y pagar desde el smartphone




El desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación ha provocado en el último siglo la transformación de los negocios. La invención del teléfono por Antonio Meucci en 1871 y el despliegue de la red telefónica permitió con los años que los clientes de un restaurante ya no tuvieran que desplazarse para reservar mesa. Ya lo podían hacer desde su casa o desde su lugar de trabajo.



Ideas de negocio innovadoras que puedes implementar en tu restaurante




Si estás apunto de emprender en un negocio de restauración o quieres modificar tu plan de negocio, en este articulo te proponemos algunas ideas de negocio innovadoras que ya están instaurando muchos restauradores en sus locales de este sector.