¿Cuál es el mejor TPV gratis?




Cuando uno se inicia un negocio de restauración o moderniza su actual establecimiento, uno de los imprescindibles es el TPV, el Terminal del Punto de Venta. Un dispositivo electrónico que cuente con el software que te va a permitir imprimir tickets, hacer facturas, gestionar el inventario y controlar la caja de tu restaurante, entre otros. Es decir, controlar la gestión de tu restaurante y facilitarte en gran medida las tareas de despacho de tu restaurante.



Las mejores App de TPV Android para la hostelería




Los TPV Android tienen la gran ventaja de poder funcionar en smarthpones y tablets, lo que facilita enormemente la toma de comandas en las mesas y el traslado de la información a la cocina de un modo totalmente automatizado.



Beneficios del servicio de TPV en la nube




La nube es aquel sistema de datos que se encuentra en un lugar seguro y al cual puedes acceder remotamente desde cualquier lugar gracias a tu conexión a Internet. Es un invento que reporta numerosas ventajas a los usuarios que lo disfrutan, ya que no tiene peligro de pérdida de información, debido a que el sistema constantemente está haciendo copias de seguridad de todos los datos que se van almacenando. 



¿Cómo son las mesas inteligentes de los restaurantes?




En el año 2007 se produjo un punto de inflexión en el desarrollo de la tecnología táctil. Se lanzó al mercado el Iphone, el primer teléfono con pantalla táctil de éxito mundial. Desde entonces se ha desarrollado un negocio importante a partir de la venta de aplicaciones móviles para dispositivos IOS y Android. Aplicaciones móviles que han solucionado la vida de los usuarios y que han hecho más eficientes los negocios.



Aprende a diseñar un plan de marketing con tu software TPV de hostelería




Un plan de marketing consiste en la definición de una serie de acciones de marketing y publicidad con el fin de conseguir unos objetivos comerciales concretos dentro de unas fechas determinadas. Para la puesta en marcha del mismo, podemos utilizar el software TPV como eficaz herramienta, puesto que los modelos más avanzados incluyen funciones de marketing y publicidad.



¿Cuándo te conviene cambiar tu software TPV?




El software TPV de hostelería permite una gestión integral de tu restaurante, abarcando áreas tan diversas como: el control del stock o inventario, la reserva de mesas o la planificación de menús. Además, al tratarse de un conjunto integrado de software y hardware, de uso muy cómodo, fácil y táctil permite acciones tan útiles como que el camarero pueda tomar los pedidos desde la mesa y, automáticamente, ser trasmitidos a la cocina para su preparación y, a partir de ahí, calcular automáticamente la cuenta.



Cómo gestionar las redes sociales de tu restaurante




Las empresas han visto el potencial de las redes sociales para poder captar clientes que compren sus productos y servicios. Desde entonces, han aparecido miles de expertos que han ilustrado a los empresarios de todos los sectores con consejos y recomendaciones sobre la gestión de las redes sociales desde el punto de vista del negocio. Basándonos en las sugerencias de algunos de estos, te mostramos, a continuación, lo más destacado que tienes que saber para gestionar efectivamente las redes sociales de tu restaurante.



Qué tipos de materiales de cocina no deben faltar en tu restaurante




La cocina profesional de nuestro restaurante tiene que estar equipada con materiales de cocina para que nuestro equipo pueda ejecutar sus funciones de la mejor manera posible para conseguir la máxima calidad en las elaboraciones. En este artículo te explicamos qué materiales no deben faltar. 



5 técnicas culinarias totalmente innovadoras




Los chefs más vanguardistas, como Ferrán Adriá o Richard Sandoval, han logrado transformar la cocina en una especie de laboratorio donde las nuevas tecnologías y las técnicas culinarias más innovadoras se ponen al servicio de una nueva forma de entender el arte de los fogones. Se trata de una nueva concepción, con un claro enfoque artístico y de autor, de la gastronomía.



Las claves del menú de un deportista




Alimentación de calidad y un rendimiento deportivo óptimo son dos conceptos inseparables, puesto que uno de los factores fundamentales para lograr el éxito en el deporte, además del entrenamiento adecuado y las competencias físicas y técnica, es llevar una dieta saludable y equilibrada.