Postres de lujo: los ingredientes del éxito




Los postres de lujo parten de una combinación de materias primas de calidad que supone una de las claves de su excelencia. Además, la elaboración demuestra experiencia y saber hacer, algo que se nota en paladar, logrando transmitir infinidad de sensaciones a quien lo degusta.



Dieta sin gluten: menú adaptado a los nuevos tiempos




¿Pensando en una dieta sin gluten menú especial para celíacos en tu restaurante? Hoy día, la gestión de un restaurante ha de hacerse teniendo en cuenta la necesidad de diseñar menús especiales para alérgicos, intolerantes y personas con dietas especiales.



Cómo elaborar fácilmente una carta de restaurante




Abrir un restaurante se ha convertido en una opción cada vez más popular entre los emprendedores. La restauración se ve como una opción muy atractiva para empezar un nuevo proyecto y, dentro de esta gran aventura, la tarea de la elaboración de una herramienta de marketing esencial como es la de crear una carta.

Si tenemos en cuenta una serie de consejos prácticos, podemos conseguir crear una carta con el objetivo de ofrecer una inmejorable imagen del restaurante que capte al cliente, que tenga una buena presentación y, a su vez, que sea rentable. En este post vamos a darte algunas claves para saber cómo elaborar fácilmente una carta que se adapte a tu negocio.



¿Cuántos tipos de menú de restaurantes existen?




Incluir un menú en nuestro restaurante nos ofrece la posibilidad de poder aportar al cliente una diferenciación respecto a otros locales. Estos menús deberán estar acordes con la tipología del establecimiento y, además, marcados por la relación calidad-precio. A continuación, te explicamos los tipos de menú para incorporar en tu oferta gastronómica.



Las claves de la gastrobotánica




En los últimos años el mundo de la restauración ha contemplado una recuperación de la cocina de antes, con un sabor más natural. Entre las tendencias que se han impuesto más recientemente, destacamos en este artículo la gastrobotánica. A continuación, te descubrirnos en qué consiste la gastrobotánica, así como los orígenes del concepto, entre otros aspectos.



Los símbolos de alergias alimentarias para añadir en una carta




Las intolerancias o alergias alimenticias están aumentado cada vez más y esto provoca que el sector de la restauración tenga que estar preparado para dar la correcta información a los clientes. En este artículo se explican las 14 alergias alimenticias que los restaurantes y bares tienen que indicar en sus cartas. 



Acompaña tus postres elegantes para captar la atención del cliente




Los postres elegantes suelen encajar con un perfil de restaurantes diferente y con un precio más elevado. Si quieres convertir alguno de los dulces que tengas en la carta de tu restaurante en postres elegantes, en este artículo te explicamos algunas claves para ofrecerlos y sorprender a los clientes de tu establecimiento. 



Propiedades de la chufa, beneficios y usos




La chufa proviene de la planta conocida como juncia avellanada (Cyperus esculentus) que ya era cultivada por los egipcios hace más de 3.000 años. Es un alimento de alta versatilidad, ya que las chufas pueden comerse tanto secas como asadas o crudas, o bien mezcladas con otros alimentos,  siendo la combinación más conocida la sabrosa y refrescante horchata de chufa.



Como elaborar un menú de cocina minimalista




El minimalismo es una tendencia que está al alza y esto, como propietario de un restaurante, tienes que aprovecharlo.

Es una tendencia muy actual, pero que como concepto ya tiene unos cuantos años. Concretamente, más de cincuenta.



Cómo vender el mejor vino del mundo en tu restaurante




Una de las mejores formas de vender un vino de calidad extrema es que el cliente lo pruebe. Por este motivo, una manera de lograr dar salida a los vinos más caros de tu restaurante es a través de la organización de una cata de vinos. A continuación, te descubrimos todos los elementos que debes tener en cuenta para organizar una cata de vino de calidad.