¿Cómo escoger la cocina industrial de nuestro restaurante?




Cuando uno se dispone a emprender un negocio de restauración centra sus esfuerzos en la decoración del local y la contratación de los empleados y descuida aspectos fundamentales de la empresa como la cocina industrial. En este artículo os explicaremos qué tenemos que tener en cuenta para elegir la cocina industrial de nuestro local.



¿Cómo funcionan las ollas programables?




Las ollas programables son muy útiles si tenemos varias cosas que hacer en la cocina y no podemos estar pendientes de éstas durante la cocción de los alimentos. Es por este motivo, principalmente, por el que han facilitado mucho el trabajo de los equipos culinarios de los mejores restaurantes. Pero, ¿cuál es su funcionamiento?



Moldes para tartas: principales funciones, modelos, formas y materiales




A la hora de elaborar bizcochos, magdalenas o cualquier otro producto de repostería es tan importante la materia prima utilizada o el tiempo de cocción como elegir el molde más apropiado. La primera característica que debemos tener en cuenta a la hora de escoger un molde de repostería es el material con el que está fabricado, puesto que va a condicionar la reacción, por el ejemplo el tiempo de cocción, de los distintos ingredientes que utilicemos.



Equipo mayor y menor de cocina: del más simple al más sofisticado




El concepto de utensilio de cocina es tan amplio, y existen tantas clases y tipos distintos: equipo mayor y menor de cocina, cada uno de ellos con sus funciones y formas de operar y de utilizarse, que para valorarlos y elegirlos adecuadamente es necesario clasificarlos en función de su complejidad, para de esta forma facilitar su gestión. A continuación, os mostramos los 3 grandes grupos en los que hemos distribuido los utensilios. 



¿Cuáles son los mejores moldes de silicona para repostería?




Los moldes de silicona son muy útiles para hacer formas en repostería y además los podemos conseguir de múltiples colores. En este artículo hemos seleccionado las marcas más destacadas que fabrican este tipo de moldes para que consigas el resultado excelente en todos tus postres. 



¿Dónde podemos comprar maquinaria de hostelería?




Cuando estamos montando nuestro primer negocio de restauración tenemos muchas dudas al respecto. Y una de éstas es el lugar dónde adquiriremos la maquinaria específica de nuestro local. Es por este motivo que decidimos tratar este asunto en este artículo, para haceros más llevadero el inicio de vuestro proyecto.



Utensilios de cocina: hay uno para cada necesidad




Sin pretender desmerecer en absoluto los métodos tradicionales de la cocina, donde con muy pocos utensilios se conseguían platos magníficos y excelentemente presentados, en este artículo vamos a recomendaros unos cuantos utensilios de cocina, específicos y modernos que nos van a permitir cocinar con menos esfuerzo y ahorrar tiempo. 



Las múltiples funciones de una batidora




¿Es posible convertirse en un magnífico anfitrión o anfitriona, cocinar para mucha gente pero sin quedar exhaustos por el tiempo y energía invertidos? La respuesta es que sí, pero para ello es necesario disponer de los utensilios correctos e indispensables, como por ejemplo una batidora.



“Volto”, el sazonador de diseño con función 2 en 1




El año 2015 nos ha dejado con un montón de ideas frescas pensadas por los diseñadores más creativos. El Design Market ha vuelto a Barcelona para mostrarnos lo mejor del diseño industrial. Y entre los productos presentados no han faltado los utensilios de cocina más rompedores, como el que ocupa estas líneas: un sazonador que incorpora el concepto de 2 en 1.



Descubre los utensilios de cocina más modernos




El nuevo año es sinónimo de renovación y un buen momento para cambiar los viejos utensilios de cocina por nuevos que nos faciliten el trabajo y nos resulten más cómodos.