Los postres al horno de moda




La repostería cocinada al horno nunca se vuelve anticuada, ya que siempre tiene un público capaz de apreciarla en todas las épocas y en todos los momentos del año. No obstante, sí que es verdad que hay postres que se piden más en los restaurantes y otros que tienen menos salida. Para que tengas un conocimiento más acertado del postre más demandado, recomendamos, a continuación, un listado de repostería al horno muy popular actualmente.



Tendencias en mesas y sillas para restaurante




El mobiliario de nuestro restaurante tiene que estar en la línea del estilo del mismo. No puede ser moderno ni vintage, al margen de la imagen general que queramos transmitir en el local de restauración. Una vez que ya tengamos claro el estilo que deseemos imprimirle a nuestro establecimiento gastronómico, lo siguiente que tendremos que hacer es comprar el mobiliario que más case con esa idea. A continuación, recomendamos las tendencias más actuales en mesas y sillas para restaurante.



Conoce las últimas tendencias en menaje de hostelería




El menaje en hostelería es un factor importante por un doble motivo: ayuda a que la experiencia del cliente en nuestro restaurante, bar o cafetería sea plenamente satisfactoria y, sobre todo, permite trabajar en las mejores condiciones higiénicas y de seguridad.



Los restaurantes diferentes más destacados




En todas las grandes ciudades hay locales de restauración que llaman la atención por su originalidad y es que la cantidad favorece la diversidad. La singularidad es una buena manera que tienen los gerentes de negocios de restauración para darse a conocer y publicitarse. A los medios de comunicación les gustan los establecimientos gastronómicos que respiran un aire novedoso y distinto al resto y ayudan a captar la atención del lector, oyente o espectador.



Dominique Ansel, el mejor pastelero del mundo




La 15a edición de la revista 'The World's 50 Best Restaurants' de este 2017 ha seleccionado a Dominique Ansel como mejor pastelero del mundo y creador del Cronut. En este artículo te explicamos quién es y cuáles son sus postres mejor valorados. 



¿Qué tienen en común los mejores cocineros de España?




La genialidad tiene patrones comunes. Esto se aprecia perfectamente cuando se analiza a los mejores chefs de las cocinas más destacadas. En España tenemos una gran tradición de grandes cocineros y, últimamente, no paran de ser reconocidos con premios internacionales. Os proporcionamos las características comunes que presentan los cinco cocineros que regentan los cinco mejores restaurantes españoles, según la última clasificación de la revista Restaurant de este año 2017.



Utensilios de cocina más originales




La cocina de un restaurante es, seguramente, la parte más importante que tiene un negocio dedicado al sector de la restauración. Allí es donde nuestro equipo de cocina piensa, crea y elabora los platos con los que nuestros clientes disfrutarán y, si les ha gustado, volverán a nuestro restaurante. Es por ello que podemos ayudar a nuestros chefs a optimizar su tiempo con estos utensilios de cocina más originales. 



Platos de pizarra: la última tendencia en vajillas




Para satisfacer plenamente a un cliente es necesario conseguir que su experiencia en nuestro restaurante sea excepcional en todos los sentidos. Y esto no se logra únicamente con una comida bien cocinada, hay que cuidar al máximo todos los detalles: el servicio, la decoración, la iluminación y, por supuesto, también la presentación del plato. Y dentro de la presentación del plato, además de la disposición de los distintos alimentos, juega un papel básico la vajilla que utilicemos.



Tendencias en postres franceses 2017




La cocina francesa es una de las que cuenta con más prestigio en el mundo. Son líderes en todos los aspectos y sobre todo en repostería. El país galo tiene una larga tradición en postres y ha visto nacer grandes pasteleros. Pierre Hermé, Christophe Michalak, Olivier Bajard y la eterna Mey Hoffmann. Todos ellos han creado escuela y han sentado cátedra en el ámbito de los pasteles, además de ser influyentes con muchos seguidores que han imitado la fórmula del éxito. Os descubrimos las tendencias más destacadas en postres franceses de este año.



Cómo elegir el color de las paredes de un restaurante




El color de las paredes de nuestro restaurante no es un tema sin importancia. Hay muchos estudios que aconsejan el uso de un color u otro en función de los resultados que se quieran obtener. El color penetra directamente a la retina del ojo y es interiorizado a gran velocidad por nuestro cerebro, despertando una sensación diferente en función de si este lleva un tinte más rojizo, azulado o amarillento.