Tarta de manzana francesa: origen, preparación y tipos




La tarta de manzana es el postre clásico de la cocina francesa por excelencia. De origen un tanto desconocido, muchos atribuyen la existencia de esta delicia de la repostería a un error de cálculo: durante la preparación de un postre con manzanas, un cocinero caramelizó los trozos de frutas por error y, para disimular el fallo, se le ocurrió tapar las manzanas con una masa de hojaldre.



Los mejores postres con fresas para incorporar en tu carta




La fresa es la fruta por excelencia de las estaciones más calurosas del año: primavera y verano. Su mayor particularidad es la frescura y su dulce sabor, por lo que es un postre ideal para aumentar el ticket medio y para atraer a los clientes de tu restaurante. En este artículo te explicamos algunas ideas. 



La tarta mousse chocolate en nuestra carta de postres




En nuestra carta de postres la variedad de elaboraciones tiene que ser uno de los puntos fuertes. La mousse puede elaborarse con diferentes sabores y si, además, lo incluyes en una tarta lograrás que los clientes de tu restaurante se sientan atraídos por este tipo de plato.



Tendencias gastronómicas: tarta de frutas con hojaldre




Hoy en día los postres que tienen más demanda entre los comensales son aquellos que nos dejan un sabor agradable en el paladar, no nos llenan mucho y nos aportan muchas propiedades nutricionales. Teniendo en cuenta estas tres premisas es bastante lógico que uno de los postres que tengan más demanda actualmente en los restaurantes sea la tarta de frutas con hojaldre. Descubrimos en este artículo los porqués del éxito de la tarta de frutas con hojaldre.



Postres con yogur de calidad y originales




El yogur es un producto muy interesante por su versatilidad. Sirve tanto para el desayuno como para tomar a media mañana o a modo de merienda y, por supuesto, también como sabroso postre, ya que posee un gran valor nutricional, siempre apetece y sienta muy bien. 



Las tendencias más actuales de tarta mousse de limón




Con la llegada del buen tiempo hay más ganas de salir a comer fuera y los responsables de un establecimiento de restauración tienen que estar más preparados para acoger la creciente demanda que tradicionalmente se experimenta en la época de primavera y verano. Cuando empieza a subir el termómetro es un buen momento para comprar productos que refresquen a nuestros consumidores, como las tartas de mousse de limón que ofrece La Menorquina en su catálogo.

En este artículo os presentamos las formas más modernas de preparar un pastel de mousse de limón.



Postres de hojaldre con un toque original




De origen incierto (algunos historiadores lo sitúan en Francia pero diferentes escritos señalan que el hojaldre ya se usaba en tiempos de la Grecia clásica), el hojaldre es conocido, usado y apreciado en casi todo el mundo, tanto por su magnífico sabor como por su agradable textura: también se le conoce como milhojas por el efecto que se produce tras su cocción: se separa en múltiples láminas, finas y crujientes.



Los postres con limón que puedes ofrecer en tu restaurante




En las cartas de los restaurantes es habitual encontrarnos con postres que lleven limón. Este sabor es uno de los que más gustan a los clientes y es por ello que ofrecerlo es conseguir rentabilidad. En este artículo explicaremos algunas ideas.