Las distintas formas de hacer granizados




Los granizados son una buena alternativa para refrescarse cuando el calor aprieta y el cuerpo nos pide ingerir cosas a altas temperaturas y ligeras. El granizado, auténtica bebida estrella del verano, se compone básicamente de agua, por lo que nos asegura algo tan fundamental para la salud como es una buena hidratación. El resto de ingredientes, azúcar, algún zumo o jarabe de fruta, no contienen prácticamente grasas y sí muchas vitaminas, lo que hacen de esta bebida helada un producto de lo más sano y saludable.



Sorbete: el helado sin grasa




El sorbete es un postre helado elaborado básicamente con agua y glucosa, sin añadirle leche o nata, como ocurre con las cremas heladas. Estos ingredientes confieren a los sorbetes una textura muy liviana, prácticamente líquida y, al no contener ingrediente grasos, apenas engordan.



CONOCE LOS SABORES DE HELADOS QUE MARCAN TENDENCIA




Más allá de los típicos sabores tradicionales (chocolate, fresa, vainilla), últimamente se están imponiendo nuevos sabores de helados en el mercado. En este artículo descubriremos cuáles son los nuevos gustos que empiezan a experimentar una demanda interesante por parte de los consumidores.



El origen del helado de fresa




Uno de los sabores de helado más típicos es el de fresa. Con el paso de los años los hemos podido probar de todos los gustos, pero el de fresa es el que ha aguantado mejor el tirón de los sabores más exóticos. Pero,¿desde cuándo se hace este tipo de helado?



Principales variedades de helado de chocolate




De entre todos los sabores de helados, probablemente el de chocolate sea el más exitoso por la gran mayoría de comensales. Prácticamente a todos los niños les encanta y, también, a muchísimos adultos, entre otras cuestiones por su capacidad para evocar recuerdos de la infancia. Y es que el helado de chocolate, con su inigualable sabor y textura, tiene la capacidad de converger y hacer revivir esas emociones que, de una forma u otra, nos han marcado a todos.



Cómo hacer que el helado se conserve correctamente




Los helados son una solución fantástica que a la mayoría de personas nos encanta por su gran versatilidad y múltiples posibilidades en cuanto a sabores, ingredientes y texturas, además de poder adoptar el papel de postre, a la hora de la merienda o convertirse en el protagonista en una reunión familiar. Es por ello que uno de los elementos que hace que el helado lo podamos consumir en óptimas condiciones es la cadena de frío



LOS MEJORES HELADOS VASCOS




Hoy en día lo natural está de moda y, por lo tanto, la preparación de helados como postre es una de las mejores formas de completar el menú que con tanto esmero hemos dedicado a nuestros comensales.



Sorprende con estos postres mexicanos




El calor de México ha generado una larga tradición de helados y sorbetes para refrescarse. Los hay de todos tipos y formas. En este artículo mostraremos productos con mucha historia. 



el sorbete de limón




Poner la guinda final de una comida, sobre todo si ha sido copiosa, con un buen sorbete de limón es una opción placentera, inteligente y práctica a partes iguales, puesto que se trata de un postre de muy buen sabor, ligero, refrescante, sencillo de preparar y con el valor añadido de resultar perfecto para ayudarnos con la digestión.