¿Está preparado tu restaurante para la revolución verde?




En la actualidad, el concepto revolución verde no tiene nada que ver con el incremento de la producción agrícola que se produjo, en EEUU y otros muchos países del mundo, durante 1960 y 1980, como consecuencia de la utilización de nuevas técnicas de cultivo. Hoy en día, revolución verde significa una creciente preocupación por comer sano y llevar una vida saludable, donde prime el ejecicio físico y las actividades sanas, como pasear por el campo y la playa, en detrimento de hábitos perjudiciales como fumar o beber alcohol.



La Menorquina estrena imagen




Renovación pero manteniendo la misma identidad. Esta frase sintetiza con elocuencia y precisión la nueva imagen de marca de La Menorquina, empresa de helados española cuyos orígenes datan desde 1940 y que ha sabido combinar con maestría, vanguardismo y tradición.  



La moda de los helados y sorbetes sin azúcar




Sin lugar a dudas, los helados y los sorbetes son el postre preferido de la mayoría de personas, sobre todo durante los meses de primavera y verano. Sus argumentos a favor son su frescura y su agradable y placentero sabor. Sin embargo, al tratarse de alimentos que, en su forma de elaboración estándar llevan bastante azúcar, no son aptos para diabéticos o personas que precisan hacer dieta.



La increíble receta de tarta sin horno de Nigella Lawson




La popular y mediática cocinera británica ha ideado una novedosa tarta que se cocina sin necesidad de utilizar el horno. Se trata de un cheesecake (pastel de queso) de Nutella. La innovación siempre tiene premio y también merece un artículo.



Gastón Acurio rescata en un libro recetas históricas de la cocina peruana




El reconocido chef peruano, Gaston Acurio, ha publicado un libro con 500 recetas de la gastronomía peruana. Se trata del mayor intento de aglutinar en una sola publicación las recetas históricas de esta región del planeta caracterizada por el mestizaje de culturas.



Los postres más buscados en internet




Internet se ha convertido en el sustituto moderno de la indagación de postres tradicionales e, incluso, de la transmisión oral de los trucos y secretos de la cocina. De entre los millones y millones de búsquedas que se realizan cada día en la red, un importante porcentaje de las mismas corresponden a búsqueda de postres. Algunas de ellas, por su destacado volúmen frente a las demás, se convierten en tendencia.



Lo último en sabores de sorbetes y helados




Mojito, pistachos de Irán, sirope de arce canadiense o vainilla de Bouben de Madagascar. Aunque te parezca increíble, todo lo citado anteriormente son nuevos sabores de helados y sorbetes. ¿Sorprendido? Pues si sigues leyendo este artículo aún lo estarás mucho más.



Empieza por la carta y termina con el menú




La propuesta de hoy es altamente apetecible: un menú que incluye la degustación de la propia carta física. ¿Te atreves a incorporar esta novedad en tu restaurante?



Consejos para el maridaje de vinos y postres




El maridaje de vinos y postres es una original manera de acompañar los postres de tu restaurante además de mejorar la experiencia del cliente, diferenciarnos de la competencia y aumentar la rentabilidad. 

Su implementación puede llevarse a cabo mediante técnicas de venta sugerida o, por qué no, también incluyéndolos en la carta del restaurante conjuntamente con los postres. Tendremos la oportunidad de aumentar el ticket medio y de poder superar las expectativas del cliente.



¿Tus dulces navideños son para todos los gustos?




Llegan las fiestas navideñas, una de las épocas más dulces del año. No sólo por lo entrañable que es volver a reencontrarse con la familia y la ilusión de recibir regalos, si no también por los postres que acompañan las comidas y cenas, repletos de sabor y tradición.