Comida internacional: los platos más conocidos




En el mundo de la restauración podemos encontrar restaurantes de todo tipo y sus platos variarán según el lugar donde nos encontremos. En este artículo realizaremos un recorrido por la comida internacional y conoceremos cuáles son los platos más conocidos de diferentes localizaciones. 



Bancos de imágenes de helados




Habitualmente, necesitamos utilizar fotografías de helados para ilustrar la carta de postres de nuestro restaurante, ya que no todos los proveedores facilitan una imagen de los productos que nos sirven. Afortunadamente, hoy en día contamos con bancos de imágenes en Internet que nos proporcionan fotografías sobre todo lo que queramos y, en concreto, sobre helados de todo tipo. Para poder utilizar las mejores imágenes de helados, recomendamos la lectura atenta del siguiente artículo que muestra los bancos más destacados.



Los formatos de cartas más originales




La carta de un restaurante tiene que ir en consonancia con la imagen que quiere transmitir el dueño del mismo a los clientes. Si nuestro negocio gastronómico quiere ofrecer una imagen joven y sorprendente, será bueno que mostremos a los comensales los platos que van a degustar con cartas originales y de un modo atractivo y diferente. A continuación, descubriremos los cinco formatos de carta más asombrosos que van a atraer más clientes a nuestro local.



Portamenús para restaurantes: el complemento perfecto para tu carta




La carta es una pieza básica en ese gran engranaje de múltiples factores que es un restaurante. Los objetivos de una carta no son sencillos, por un lado es el principal canal de comunicación con el cliente, tanto potencial como real, y además debe ser capaz de atraer al comensal y estimularle para realizar más pedidos o bien aquellos que nos resultan más rentables. 



Restaurantes con menú degustación




Escoger y seleccionar un buen menú para tu restaurante es una de las tareas que más tiempo conllevan. Muchos restaurantes ya están ofreciendo a sus comensales la posibilidad de poder escoger un menú degustación. En este artículo te explicamos algunos de los restaurantes ya lo han aplicado. 



Tipos de cartas según el diseño de la tipografía




Los restaurantes pueden ofrecer distintos tipos de cartas, en función del público al cuál van dirigidos. Pueden ser cartas serias, alegres, coloridas o en escala de grises. Los menús de los locales de restauración pueden clasificarse también por cómo están elaborados formalmente. Por su diseño, su estética y la tipografía que utilizan. A continuación, podrás descubrir los distintos diseños de tipografía que puede utilizar un establecimiento gastronómico para elaborar sus cartas y atraer más y mejor a su público objetivo.



Ideas de menú para tu restaurante




El menú es uno de los puntos que hace que tu restaurante se amolde a las exigencias y necesidades del comensal que acude a tu local. Es por ello que proponer un menú, aparte de la carta, es una ventaja traducida en rentabilidad. En este artículo te explicamos las ideas de menú que puedes incorporar en tu negocio. 



Cómo hacer cartas de restaurante originales




Las cartas de restaurante son básicas en un establecimiento gastronómico para mostrar el producto que se sirve y para influir en la decisión de los comensales. El diseño de las cartas de un local de comidas y de cenas nos dice mucho de la naturaleza del mismo y nos indica también el tipo de público que quiere atraer.



Plantillas para cartas de restaurantes pasadas de moda




En anteriores artículos hemos hablado de la importancia de la carta para la imagen y la rentabilidad de nuestro restaurante, puesto que es el principal medio de comunicación con nuestros clientes (posibles y reales), y bien planteada y diseñada va a provocar que los comensales hagan más pedidos y, lo que es aún más importante, se fijen en los platos que nos resultan más rentables.



¿Cuáles son las plantillas de menú más innovadoras?




Las cartas de los restaurantes son la carta de presentación de todo establecimiento dedicado a este sector. La originalidad y la creatividad a la hora de mostrar nuestras elaboraciones se está convirtiendo en un reto para los restauradores. En este artículo explicamos algunas de las plantillas de menús más originales.