Innovación en restaurantes: pedir y pagar desde el smartphone




El desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación ha provocado en el último siglo la transformación de los negocios. La invención del teléfono por Antonio Meucci en 1871 y el despliegue de la red telefónica permitió con los años que los clientes de un restaurante ya no tuvieran que desplazarse para reservar mesa. Ya lo podían hacer desde su casa o desde su lugar de trabajo.



Ideas de negocio innovadoras que puedes implementar en tu restaurante




Si estás apunto de emprender en un negocio de restauración o quieres modificar tu plan de negocio, en este articulo te proponemos algunas ideas de negocio innovadoras que ya están instaurando muchos restauradores en sus locales de este sector. 



¿Dónde encontrar música para tu restaurante?




Todos los elementos secundarios de nuestro establecimiento tienen repercusión en la satisfacción de nuestro cliente. La música es un elemento que podemos añadir para darle un toque diferencial a nuestro establecimiento, siempre y cuando se ajuste a la línea de nuestro negocio. En este artículo te explicamos dónde encontrar la música para restaurantes. 



Características de las ollas para cocinar




Cuando nos disponemos a preparar la cocina de nuestro futuro restaurante debemos tener en cuenta muchas variables. Una de las consideraciones que tenemos que valorar son las ollas para cocinar que hay que comprar. En el mercado existen muchas y muy variadas ollas válidas para elaborar los alimentos de un local de restauración. No obstante, sólo las mejores cuentan con una serie de propiedades específicas. Para poder hacernos con las ollas más sofisticadas, señalamos en el siguiente artículo las distintas características que distinguen una buena olla del resto.



Los utensilios de repostería del 2017




En estos últimos años los mejores chefs han ido adaptando las recetas de sus restaurantes a las nuevas demandas de los consumidores. La innovación conceptual de los platos ha progresado en paralelo a la tecnología de los gadgets necesarios para preparar los alimentos. Cada vez más tienen una importancia mayor los utensilios de repostería en la gastronomía actual dominada por la técnica. A continuación, hemos seleccionado cinco utensilios que se han lanzado en 2017 para mejorar el día a día del personal de la cocina de un restaurante.



Cómo limpiar los utensilios de cocina profesional




Los utensilios de cocina son las herramientas con los que nuestros cocineros elaboraran los platos que nosotros ofreceremos en nuestro restaurante. Es por ese motivo que la limpieza tanto de estos utensilios como de la cocina o del local debe estar impecable. En este artículo explicamos cómo hay que limpiarlos correctamente. 



Los complementos de cocina del 2017




Cada año se entregan los A’Design Awards, uno de los premios más importantes en el mundo del diseño. En esta competición se presentan miles de innovaciones en cada edición y, de estas, se escogen las mejores. A continuación, descubriremos los complementos de cocina que se llevaron un reconocimiento en los últimos premios convocados.



App para restaurantes: ¿qué pueden aportarnos?




Las Apps para restaurantes se han convertido en herramientas imprescindibles no solo para la gestión del stock o las reservas de un restaurante, sino también para el control de cualquier área del negocio, incluyendo la publicidad, el marketing o la comunicación con los clientes.



Las funciones más innovadoras de los TPV táctil de hostelería




Los TPV táctil de hostelería, conjuntos integrados de software y hardware que se usan pulsando con el dedo sobre la pantalla, permiten una gestión completa e integral de un restaurante y de cualquier otro negocio de hostelería. Discurriendo en paralelo a las constantes mejoras tecnológicas y a las nuevas necesidades del sector, las últimas versiones de los TPV de hostelería se caracterizan por incorporar funciones sorprendentes e innovadoras, las cuales resultan de gran ayuda para mejorar la satisfacción del cliente y situarse un paso por delante de nuestros competidores.



Tipos de restaurantes: locales tecnológicos




La tecnología ha irrumpido en todos los ámbitos y el sector de la restauración no es ajeno a esta revolución. Las máquinas están en todos lados y la tecnología está haciendo acto de presencia, poco a poco, en nuestra vida cotidiana. Te presentamos, a continuación, las principales tecnologías que están ofreciendo a sus clientes los establecimientos gastronómicos más innovadores del mundo.