Los tipos de locales que existen en el sector de la restauración




Cuando decides emprenderte en el sector de la restauración es esencial que conozcas los tipos de restaurantes que hay en el mercado. Este tipo de información te ayudará a que puedas escoger mejor el personal pero además, es muy importante clasificar un restaurante en una temática ya que los clientes nos conocerán por la comida que ofrecemos. 

En este artículo te explicamos qué tipos de restaurante hay. 



Empresas de restauración asociadas: La unión hace la fuerza




Cuando uno inicia emprender en un negocio de restauración tiene que decidir muchos aspectos del mismo y, habitualmente, cuenta con pocos apoyos y experiencia. Para superar esta limitación y aprender de los errores de otros lo mejor es entrar en una asociación y empaparse de toda la experiencia acumulada por los miembros de la entidad para no repetir los mismos fallos. A continuación, os presentaremos las principales asociaciones de restaurantes que nos van a ayudar a lograr el éxito de nuestro local.



7 tips para mejorar un servicio de restaurante




El servicio es un factor fundamental que puede marcar la preferencia de los clientes por un restaurante u otro. La manera como se les sirven los platos y bebidas, así como la calidad en el trato va a determinar si, al final de la velada, la experiencia vivida por los clientes ha sido realmente positiva o, por el contrario, se ha quedado por debajo de sus expectativas.



Te ayudamos a optimizar los procesos productivos de tu restaurante




El funcionamiento de un restaurante es ciertamente complejo, interviniendo en el mismo una serie de procesos productivos diferentes, pero al mismo tiempo interrelacionados. De ahí que la comunicación fluida de estas distintas fases sea una de las claves para el óptimo funcionamiento del negocio.



Principales fases de los procesos de fabricación de los alimentos




Aunque existen diversas formas de transformación de alimentos, así como diferentes tipos de industrias alimentarias, podemos distinguir 6 fases distintas en los procesos de fabricación de alimentos: manipulación, almacenamiento, extracción, elaboración, conservación y envasado.



Cómo gestionar un restaurante y no equivocarse




A simple vista puede parecer que un restaurante es el negocio más fácil de montar. Cada día se abren decenas de locales, pero muy pocos son los que duran más de un año. Con el propósito de evitar que aumente el número de emprendedores del sector que no les acaba de funcionar el negocio, hemos preparado un artículo con los principales errores que hay que evitar si queremos tener éxito en nuestra aventura al frente de un negocio de restauración.



El proceso productivo de una empresa del sector de la restauración




En un local dedicado al sector de la restauración es necesario que haya un proceso productivo para ofrecer un servicio a los clientes que hayan visitad nuestro establecimiento.

En este artículo te explicamos cuáles son las etapas.  



Las herramientas más novedosas en las cocinas de restaurantes




La tecnología está entrando en todos los ámbitos de la sociedad. Lo que hace años parecía ciencia ficción hoy en día es una realidad. Estamos viviendo una auténtica revolución tecnológica que lo está cambiando todo y el sector de la restauración no es ajeno a este fenómeno.

A continuación, os presentamos los instrumentos más actuales que podemos encontrar en las cocinas de los establecimientos de restauración más modernos y sofisticados



Los diferentes tipos de servicios de restaurantes




Tenemos que remontarnos hasta la Edad Media para encontrar las primeras referencias sobre las forma de servir los alimentos, el perfil e incluso la manera de vestirse de las personas encargadas de servir las comidas y bebidas, que sería el equivalente a los camareros actuales. Esto nos demuestra que la preocupación por los diferentes tipos de servicios de restaurantes viene de lejos.

En este post vamos a hablar de las formas de servicios consideradas, a día de hoy, como las más usuales.



¿Dónde encontrar la mejor maquinaria para nuestra cocina de restaurante?




Una de las partes principales de un restaurante es la cocina. Es en este lugar del local donde se desarrolla el servicio básico que le ofrecemos a nuestros clientes, la comida, además de crearles una experiencia. Es por ello que seleccionar una maquinaria adecuada, donde podamos elaborar nuestras creaciones, es esencial para lograr la satisfacción

En este artículo explicamos dónde encontrar la maquinaria que más se ajuste a nuestras necesidades.