Los roles de equipo en un restaurante




El trabajo en un restaurante requiere la cooperación de todos los empleados, que tienen que actuar como un equipo. En este artículo, trataremos de desgranar los diferentes perfiles que deben intervenir en todo trabajo de un restaurante para que se cumplan los objetivos a la perfección.



¿Qué hay que tener en cuenta para iniciar un proyecto de restaurante?




Cuando has decidido emprender en un negocio del sector de la restauración es importante que se tengan en cuenta otros factores que pueden conllevar una pequeña inversión. Nos referimos a herramientas de marketing que te ayudarán a que tu restaurante consiga clientes. En este artículo te lo explicamos. 



Los diseños de restaurantes más peculiares




En los lugares más inesperados te puedes encontrar restaurantes que te dejen realmente impactado. La decoración es una de las herramientas más potentes para atraer a clientes, y si a esto le añadimos que nuestro servicio es bueno y nuestros platos también, conseguiremos poder diferenciarnos de la competencia.

En este artículo te enseñamos algunos diseños de restaurantes más singulares. 



Cómo montar un restaurante paso a paso




Si decides emprender en el sector de la restauración, convertirte en el propietario de un restaurante  puede ser un negocio rentable si, además, aciertas con la ubicación del local, estilo de comida y decoración y público al que va dirigido, entre otros muchos y múltiples factores: no debes olvidar que la hostelería es uno de los negocios más complejos que existen.

En este artículo vamos a responder a la pregunta cómo montar un restaurante dividiendo el proceso en 5 grandes fases.



Conoce diferentes técnicas para atraer clientes a tu restaurante




Conseguir clientes a tu establecimiento es uno de los retos más importantes para los restauradores. La competencia existente obliga a que los restaurantes tengan que innovar para diferenciarse de los demás establecimientos del sector. Es por ello que en este artículo te explicamos algunas técnicas para atraer clientes



Conoce los restaurantes originales del sector de la restauración




Para diferenciarte de la competencia es importante que tu restaurante destaque o se caracterice por algo en concreto. Seguramente tus clientes acudirán a él porque les proporciona una experiencia única ya sea por el espacio en el que se encuentran o por la comida que les ofreces. Es por ello que en este artículo te explicamos algunos de los restaurantes originales en el sector de la restaurantes. 



Consejos antes de montar un restaurante




Emprender en el negocio de la restauración puede resultar ser un proceso complicado. Para ello, en este artículo te ayudamos a clarificar mejor tus ideas para que montar un restaurante te resulte mucho más sencillo. 



Las 5 aplicaciones para restaurantes más innovadoras




Los softwares y aplicaciones para restaurantes se han convertido en los últimos tiempos en potentes herramientas de gestión para la hostelería. Además, sus funcionalidades se han ido ampliando, posibilitando el control de cualquier área de negocio desde cualquier dispositivo (TPV, smartphone, tablet, PC, portátil), así como establecer un feedback muy eficaz con el cliente.



Los servicios de restauración




Dentro del sector de la restauración existen diferentes tipos de establecimientos pero dentro de estos establecimientos podemos hacer otra clasificación según el tipo de ofrecer la comida, el tipo de cocina, o el tipo de servicio. En este artículo vamos a explicar este último concepto.  



El take away en la hostelería y restauración




La tendencia take away está cada vez más instaurada en nuestros consumidores. Es por ello que algunos restaurantes ya han optado por tener ese servicio y poder ofrecer otras alternativas de consumo en sus establecimientos de hostelería y restauración. 

En este artículo te explicamos en qué consiste.