El valor de los indicadores comerciales en la gestión de restaurantes




Un indicador es un parámetro numérico o cuantitativo que sirve para valorar una determinada actividad, proceso o servicio. Los indicadores nos sirven para comprobar los resultados comerciales o empresariales de nuestro negocio (no sólo económicos, sino también a nivel de calidad o eficiencia). 



¿Por qué triunfan los mejores restaurantes tradicionales de Barcelona?




Aunque vivamos en una época donde lo moderno está muy valorado, lo cierto es que todavía siguen teniendo mucho éxito los establecimientos gastronómicos que conservan la cocina tradicional. Barcelona es una de ciudades más cosmopolitas que hay y que tienen un número más elevado de restaurantes modernos. No obstante, también es una de la que cuenta con locales de restauración tradicional que conservan como pocos la esencia de tiempos pasados. En las siguientes líneas, descubriremos los cinco restaurantes tradicionales que más éxito están teniendo en Barcelona actualmente y el por qué.



Cómo se elabora la lista de tareas de un restaurante






Conoce las mejores estrategias de inversión en restauración




A la hora de embarcarse en un negocio de restauración existen dos grandes tipos de estrategias de inversión: poner en marcha un restaurante, bar o cafetería propio o tomar el camino de una franquicia. ¿Cuál es la mejor opción? En realidad, no hay una respuesta única ni definitiva a esta cuestión. Cada una de estas dos posibilidades tiene sus pros y sus contras, sus puntos fuertes y sus debilidades. La elección de una u otra va a depender de nosotros mismos, de nuestras circunstancias, objetivos y, lógicamente, del capital inicial con el que contemos.


¿Cómo motivar al personal de un restaurante?




Motivar a los empleados de un negocio de restauración es clave para que nuestra empresa mantenga un bloque humano comprometido con el crecimiento de la misma. Existen distintos trucos para lograr que nuestros empleados. tengan la misma ilusión que el primer día de trabajo. Descubre todo lo que tiene que saber un propietario para motivar al personal de un restaurante. 



Formar un buen equipo para aumentar la relación laboral positiva en tu restaurante




Una buena relación laboral es clave para que un negocio tenga éxito. La energía y el ambiente que tu establecimiento transmitirá en tus clientes conseguirá que poco a poco sean mucho más fieles. En este artículo te explicamos algunas estrategias que puedes seguir para conseguir crear una relación laboral favorable. 



Cómo diseñar los KPIS financieros para un restaurante




Muchas veces la ilusión de emprender un negocio de restauración nos ciega de tal manera que nos impide ver los obstáculos que evitan que nuestro negocio llegue a alcanzar el éxito. Para lograr vislumbrar las trabas que nuestra empresa tiene que superar para alcanzar su meta, contamos con el análisis de los KPIS financieros.



Te enseñamos a calcular el escandallo de un plato




El escandallo de un plato constituye una herramienta fundamental a la hora de calcular la rentabilidad de un restaurante, puesto que nos permite saber con detalle el margen de ganancia que nos suponen los distintos elementos de nuestra carta.



Cómo tiene que ser el uniforme en el sector de la restauración como la ropa de camarero




Seleccionar el uniforme adecuado para tu equipo es una de las tareas que irá en línea con el branding que ya hayas planteado para tu restaurante. Estos elementos forman parte del servicio al cliente ya que también crean buena imagen y presencia, con el objetivo de satisfacer al cliente. En este artículo te explicamos dónde encontrar uniformes de hosterlería y ropa de camarero



Los roles de equipo en un restaurante




El trabajo en un restaurante requiere la cooperación de todos los empleados, que tienen que actuar como un equipo. En este artículo, trataremos de desgranar los diferentes perfiles que deben intervenir en todo trabajo de un restaurante para que se cumplan los objetivos a la perfección.