5 tips para decorar platos infantiles




Echándole muchas ganas y un poco de imaginación es posible convertir cualquier plato en uno mucho más divertido para los niños, incluso aquellos cuyos ingredientes que no suelen ser del agrado de los más pequeños, como las verduras o la fruta.



Aprende a eleborar platos divertidos para niños




Los niños y niñas son, en muchas ocasiones, los grandes olvidados en las cartas de los restaurantes. Esto puede suponer un grave error, puesto que la ausencia de platos atractivos para ellos puede ayudar a que sus padres no se acerquen a nuestro bar o restaurante o, de hacerlo, no repitan ni nos recomiende porque la experiencia en familia no haya sido plenamente satisfactoria para todos sus miembros.



Cómo hacer las mejores fotos de platos de comida




Hacer unas buenas fotografías de la comida de nuestro restaurante es fundamental tanto para incluirlas en la carta, haciéndola más atractiva, como para colocarlas como reclamo dentro y fuera del local, en nuestra web o blog y/o en la redes sociales. Si se realizan con la suficiente calidad pueden convertirse en un factor promocional de primer orden y en un imán potentísimo para atraer clientes.



Platos decorados: aprende las principales técnicas




La presentación de un plato es el paso final, pero no por ello menos importante sino más bien al contrario, del producto final de un restaurante. Se trata de la forma cómo el cliente va a recibir nuestra creación culinaria. Y de su correcta armonía y valor dependerá, sumado obviamente a la calidad de los ingredientes y su preparación, el nivel de satisfacción que, finalmente, acabará alcanzado cada una de las personas que visiten nuestro local de hostelería



Cómo hacer la comida divertida para niños




En nuestro establecimiento de restauración tenemos que tener en cuenta a todos nuestros públicos y, en especial, a los niños. Es muy importante que no nos olvidemos de este target ya que, en ocasiones, a muchos padres les resulta complicado encontrar restaurantes donde la comida para los niños sea variada. 



Cómo decorar platos con flores




Las altas temperaturas piden también alegría para nuestros platos. Una manera es añadir pétalos y flores para dar vida a postres o ensaladas. Una apuesta para cartas originales y con un menú muy floral. Hay muchas maneras de decorar platos con flores comestibles. Pero no solo eso, sino que además dan nuevos sabores y texturas.

A continuación, vamos a aprovechar al máximo la época estival para dar un toque diferente a entrantes, segundos y postres.



La decoración de platos en la comida de un restaurante




En otros artículos de este blog hemos comentado la importancia que tiene el saber emplatar adecuadamente los platos de tu restaurante. En este post, concretamente, vamos a hablar de cómo decorar otro tipo de comida como puede ser la pasta. ¿Quién dice que todos los platos de pasta lucen igual? El arte culinario no sólo da sabor, sino que enriquece cada comida con diferentes trucos de decoración de platos. La vistosidad y elegancia son cualidades muy importantes para que un clásico plato de pasta prenda otra forma.



Trucos para impactar y diferenciarte con el emplatado de postres




Ya hemos oído en muchas ocasiones la expresión "la comida entra por la vista". Esto ocurre tanto en los platos que cocinamos en casa como en los que elaboramos para nuestros restaurantes, bares y cafeterías y es aquí donde el valor de la presentación aumenta exponencionalmente, puesto que ayuda a los clientes a tener una experiencia única.



Vajilla para restaurante: 5 tips para elegir la más adecuada




La vajilla es una de las principales tarjetas de presentación de nuestro restaurante. Es muy importante que esté alineada con el diseño de nuestro local y también que se ajuste a los parámetros de calidad y buen gusto que los clientes esperan de nosotros.



Consejos de emplatados para MEJORAR LA PRESENTACIÓN




Los expertos entienden el emplatado como algo que trasciende la simple decoración de los platos y que comunica algo más al comensal. Es por ese motivo que el aspecto de éstos debe ser muy cuidado y, sobre todo, que transmita la línea de nuestro concepto al cliente.