Cómo descongelar, paso a paso, el congelador




Cuando un congelador empieza a llenarse de hielo o escarcha, y más concretamente, cuando la capa de hielo alcance medio centímetro de espesor, significa que debemos actuar rápidamente para evitar posibles averías. 



Bolsas de congelación para la adecuada conservación de alimentos




La adecuada conservación alimentaria es un aspecto esencial para el día a día de los restaurantes, así como para llevar a cabo exitosas estrategias de conservación de alimentos durante largos periodos de tiempo.



Las técnicas de conservación de alimentos más actuales




Las diversas técnicas de conservación de alimentos nos permiten alargar la fecha de caducidad de los productos, al eliminar la proliferación de los microorganismos que los afectan y los hacen inseguros para su consumo. Estar al tanto de todas las novedades que surgan en este campo, es fundamental para el sector de la restauración.



La importancia de los abatidores de temperatura en restauración




Los abatidores de temperatura forman parte de la amplia maquinaria utlizada en hostelería. Estos equipamientos profesionales son frigoríficos que enfrían rápidamente los alimentos que están recién cocinados.

Su funcionamiento es sencillo: Consiguen enfriar la comida recién elaborada por medio de la circulación de una corriente de aire frío, mediante el mismo sistema que usa un horno de convección pero de modo inverso. Es decir, extrayendo el aire caliente para inyectarlo frío.